Вниманию медучреждений: утверждена новая форма № 30

16 января 2019

Отчетность № 30 сдается всеми медицинскими учреждениями до 20 января года, следующего за отчетным. Новая форма должна быть применена уже к отчетности за 2018 год.

По словам руководителя Управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светланы Никитиной (чиновника цитирует портал zamglvracha.ru), изменения были внесены для исполнения задач по разработке и реализации программ борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также для получения дополнительных сведений, которые позволят более глубоко анализировать деятельность медицинских учреждений.

Новая форма № 30 уже появилась в системе Контур.Персонал Медицина (версия 1.24). Поэтому если пользователь уже настраивал опцию «Форма 30 таблица 1100. Соответствие строк формы с должностями ОКПДТР и специальностями от 04/09/ 2015», ему следует настроить ее заново после обновления. Для этого в разделе опций приложения найдите нужную опцию, кликните на кнопку со звездой и выберите строку «Скопировать значение из поставки» -> «На глобальный уровень». Затем перейдите в глобальное значение опции и совершите необходимые изменения.


Другие новости

11 мая

Раньше пользователям Контур.Маркет Кассы для интеграции с терминалами Сбера надо было подключаться через Bluetooth. Сейчас модуль поддерживает USB. Обновление Маркета поможет кассирам избежать ошибок: сумму не надо вводить вручную на терминале, она автоматически передается с кассы.

11 мая

Использование системы лояльности позволяет лучше узнавать клиентские запросы, поощрять покупательскую активность и стимулировать рост продаж. Рассказываем о наборе инструментов, доступных пользователям Контур.Маркета.

11 мая

В работе кафе, ресторанов и других заведений общепита используются модификаторы — дополнения к блюдам, которые нужно передать на кухню вместе с заказом. Теперь Контур.Маркет позволяет добавлять модификаторы.

11 мая

Клиентам Контур.Маркета, работающим в сфере общепита или розничным продаж, стало проще отслеживать наличие товаров или компонентов для блюд. Они могут вовремя пополнять запасы.